11-я неделя беременности

11-я неделя беременности

11 неделя беременности: что происходит с ребенком На одиннадцатой неделе беременности кожа плода уже розовая, хотя она все еще настолько тонка, что сквозь нее видны кровеносные сосуды. Голова — ранее перенесенная на мост — теперь откидывается назад, она становится более овальной. Шея становится все тоньше и стройнее. Начинают дифференцировать наружные половые органы у мальчиков. До сих пор у мальчиков и девочек был половой узел — морщинистый выступ с отверстием на наружной поверхности. На 11-й неделе беременности мальчики получают инъекции мужских гормонов из яичек, их пенис постепенно удлиняется и разглаживается, а…

Подробнее

10-я неделя беременности

10-я неделя беременности

10 неделя беременности: что происходит с вашим ребенком На 10-й неделе беременности, то есть через 8 недель после оплодотворения, зародыш становится плодом, похожим на миниатюрного человека. Веки росли и слипались, теперь ребенок выглядит так, как будто он спит. На самом деле он все чаще и чаще двигается руками и ногами, он может открыть рот. Голова все еще доминирует над остальной частью тела. Мембраны исчезли между пальцами рук: пальцы с подушечками уже видны, ладонь имеет правильные пропорции. Пальцы видны, но все еще слиты. Руки четко развиты, руки согнуты в локтях. Все…

Подробнее

9-я неделя беременности

9-я неделя беременности

9 неделя беременности: что происходит с вашим ребенком На девятой неделе беременности черты лица становятся узнаваемыми: развивается верхняя губа, появляются отверстия в носу, уши движутся по бокам головы, а глаза — вперед. Глаза остаются закрытыми. Шея вытянута, но голова все еще прилипает к груди. У мальчиков развиваются яички, а у девочек — яичники (в брюшной полости вокруг почек) наружные половые органы обоих полов остаются прежними. Туловище удлиняется и выпрямляется. Спонтанно мышцы сокращаются, так что ребенок движется в мочевом пузыре плода. Мозг развивается быстрыми темпами, поэтому голова до половины длины эмбриона….

Подробнее