42 неделя беременности

42 неделя беременности

42-я неделя фактически является десятым месяцем беременности. Возможно, однако, это не перенесенная беременность, только в начале дата родов была неверно рассчитана (например, из-за нерегулярных менструаций или дана только приблизительно дата последней менструации). Помните, что только 5 процентов детей рождаются вовремя, доверяйте своему ребенку и врачу — они лучше знают, когда должны начаться роды. Как выглядит ребенок? Ребенок на 42-й неделе беременности готов жить самостоятельно, но если он все же не хочет появляться на свет, врач может выбрать один из методов стимулирования родов. Он уже достиг размеров новорожденного (в среднем 56…

Подробнее

41-я неделя беременности

41-я неделя беременности

41-я неделя беременности началась, а вы все еще ждете ребенка. Ничего странного — дата рождения рассчитывается примерно, если предположить, что менструальный период появляется регулярно каждые 28-30 дней. В вашем случае, однако, это могло бы быть иначе (интервал между менструациями может быть меньше или больше). Важнейшая информация: рождение ребенка через 8-10 дней после назначенной врачом даты считается своевременным родоразрешением. Как выглядит ребенок? Если ребенок все еще находится в матке, очевидно, он не готов ее покинуть. Судороги при рождении появляются, когда плод посылает сигнал о том, что он хочет выйти в мир….

Подробнее

39 неделя беременности

39 неделя беременности

Все о 39-ой неделе беременности 39-я неделя беременности — это почти верхушка 9-го месяца. И время, когда вы все чаще и чаще слышите: когда вы наконец рожаете? Правда — теперь вы можете рожать без какого-либо риска для вашего ребенка. Но поскольку книжная беременность длится 40 недель, каждый день в матке является дополнительным преимуществом для малыша. Не думайте об ускорении процесса. Подождите терпеливо, пока ребенок не будет готов к рождению. Роды обычно начинаются сами на 39-й или 40-й неделе. Размер плода Ребенок на 39 неделе беременности может больше не расти. В…

Подробнее

40 недель беременности

40 недель беременности

Все о 40-ой неделе беременности Наконец, вы на финише. 40-ая неделя беременности — конец 9-го месяца. Это, конечно, обычный расчет. Если бы вы рассчитывали продолжительность своей беременности по лунным месяцам, это был бы конец 10-го месяца. Это возможно, потому что менструальный цикл соответствует лунным месяцам, которые длятся в течение 4 недель. Будут ли роды сейчас? Это очень вероятно. Но некоторые женщины рожают позже. Рождение ребенка вовремя (в срок) — это рождение в период 38-42 недели беременности. Возможно, вам нужно быть терпеливым. Размер плода Статистика показывает, что дети в возрасте 40…

Подробнее