10 вещей, за которые я никогда не буду извиняться как мать

Лучший способ быть хорошей матерью — следовать своей совести.

Я не говорю о грудном вскармливании в общественных местах или выборе бутылочного кормления здесь. Мы, мамы, судим по этим двум параметрам, и каждый любит давать свои незапрашиваемые советы. То, о чем я говорю, — это те небольшие решения, которые вы принимаете на благо вашего ребенка, чтобы отвратить весь мир (или даже ваших близких). Они могут быть рады, судить о вас — высокомерные, небрежные, бессердечные — это всего лишь несколько ярлыков, которые вы соберете, когда решите пойти своим путем. Но, будучи матерью, я усвоила трудный путь, о котором вы никогда не должны жалеть.

Вот мой список.

Ритуал в постели моей дочери

Я — сова и начала понимать, что даже моя дочь тоже этим вся в меня. Она может бодрствовать после полуночи и все еще просыпаться вовремя, чтобы подготовиться к школе. Но это не значит, что я разрешаю ей не спать в 12 ночи, особенно когда вокруг нас гости. Мне нравится смеяться, говорить и сплетничать с семьей, а затем забрать моего ребенка, зайти в мою комнату и закрыть дверь. Я стараюсь не оставлять дверь открытой, что может создать впечатление, что вечеринка может переместиться в мою спальню. У меня есть работа по дому утром, подготовить моего ребенка и многое другое в моем списке приоритетов на следующий день.

Пищевые пятна на диване

Я стараюсь приложить все усилия, чтобы не ругать дочь, если она проливает воду, молоко или пищу на пол или диван. В своей попытке исследовать и быть самостоятельной, она пытается убрать стакан, съесть свою еду и самостоятельно помыть посуду. Хотя это замечательные вещи, которые она делает, она дает семье больше работы, чтобы справиться с ней — чистка пищевых пятен с дивана, вытирая пол, удаляя пятна шоколадного молока с журнального столика и т. д. Это заставляет других сердиться, но я остановилась Извиняя других (читай семью) за эти мелочи. Пятна на занавесках, диваны и надписи на стенах являются частью возраста растущего возраста малыша. Я бы определенно извинилась, если мой ребенок плохо себя ведет в чужом месте.

Решение пропустить детский сад

Я всегда скептически относилась к ранней школе (детский сад). Многие доброжелательные родственники спросили меня, когда ей было 18 месяцев, когда она начнет играть в детском саду. Несколько недель назад она начала ходить в школу в классе для детей. Поэтому, когда другие дети ее возраста пошли в детский сад, она осталась дома с моей матерью, которая наслаждалась множеством структурированных и неструктурированных игр.

Сегодня в школе она хорошо себя ведет, играет, дружит с друзьями и проявляет сострадание к другим детям. Я не уверена, что эти качества пришли к ней, потому что она проводила большую часть своего времени со своей бабушкой по материнской линии (которая также является обученным учителем), но я не чувствую себя виноватой, что не отправила ее в детский сад в 18 месяцев.

Решение против яслей

Когда мне пришлось вернуться к работе, через полтора года после рождения дочери, я решила не отправлять ее в ясли. Я получила много «грязи» от своих друзей и семьи, когда я попросила мою маму присматривать за детьми.

Хотя моя мать охотно помогла мне, многие люди говорили мне, что это был неправильный ход. Я знаю, что моя мать болеет и не в лучшей форме, когда речь заходит о ее здоровье. Но у меня болело сердце оставлять ребенка в яслях, пока она была слишком маленькая. Я также осознаю, что придет время, когда я должна держать ее в яслях. Но то, что я решаю для моей дочери, — это полностью мое и ничье дело. Многим матерям приходится оставлять своих детей в яслях, потому что у них нет выбора, мне повезло, что я могу рассчитывать на свою маму.

Выбор класса хобби

Несколько месяцев назад я пыталась записать свою дочь в класс декоративно-прикладного искусства. Учительница подумала, что она слишком молода, чтобы рисовать, потому что ей не было даже двух с половиной лет. Я заверила ее, что я не ожидаю, что мой ребенок сделает прекрасные рисунки, но чтобы повеселиться с цветами и писать на страницах, которые она обычно делает дома, но в структурированной манере. Она была поражена, узнав об этом, заявив, что я единственный родитель, который не сказал ей, чтобы она была художницей моего ребенка. Она сомневалась в моих родительских способностях. Но я хочу быть такой, отправлять мою дочь на занятия для развлечения и отдыха, чтобы не давить на нее, даже когда она вырастет. Угадай, что, я не посылала свою дочь в этот класс, но я считаю, что никогда не рано заниматься хобби.

Разрешение моей дочери играть с автомобилями

Я полностью против стереотипов, и моя семья тоже. Только теперь моя дочь начала забирать своего плюшевого медвежонка и ее куколку, чтобы спать; В противном случае это были машины и самолеты, которые ее интересовали. Я купила нейтральные игрушки — сортировщики фигур, блоки Lego (не Barbie Lego), миниатюры животных и никогда не заставляла ее играть с куклами. Сегодня она любит свою кухню так же, как любит ее игрушечные и мини-автомобили. И это прекрасно.

Высказывание «нет» семейной вечеринке

Все в порядке, поверь мне, это правда. Вы можете отказаться от семейной вечеринки по разным причинам, и вам не нужно давать кому-либо объяснения. Я сделала это, получила плохую репутацию, но я нормально отношусь к тем моментам, когда мой ребенок просто играет с игрушкой. Я всегда склоняюсь к тому, чтобы дать вашему малышу (не читать подростку) Если она ломает дорогую посуду или проливает суп на пол. Они испугаются, когда они делают что-то не так, и их сердце быстро колотится. С этим объятие поможет им успокоиться. Но если это истерика, которую никакие логические рассуждения не могут остановить, тогда позвольте своему ребенку преодолеть это самостоятельно. Поверьте мне, это работает; Я сделала это сама. Когда я не обнимаю мою дочь, а она плачет, меня обычно называют бессердечной, но в конце концов она осознает свою ошибку и говорит, извините.

Изучение моего пути.

Во-первых, я признаю, что я плоха в этом. Но есть некоторые правила, которые я сделала, и я придерживаюсь этого. То, что сработало для меня, не говорить с ней или не обращает внимания, когда она делает что-то неправильно. Это может быть что-то вроде звонка ее папе по его имени. Она плачет о внимании и наконец понимает, почему я это делаю. Да, иногда я ее шлепаю. Позвольте мне рассказать вам, что я написала эту статью для нашего сайта, где я призывала родителей не шлепать детей. Но я делаю это только тогда, когда это необходимо. Старейшины в семье не любят меня за это, но как я хочу дисциплинировать моего ребенка, это мой личный выбор, и я никогда не пожалею об этом.

Я достаточно сознательна, чтобы не переборщить с этим. Принимая решение не готовить ужин, я никогда не готовлю ужин. Да, не знаю. Я готовлю рано утром, все от завтрака до ужина. К сожалению, моя семья должна есть ту же пищу на обед и ужин. Но бывают дни, когда я чувствую себя ленивой вставать и готовить. Я сплю эти дополнительные часы, чтобы пополнить потерянную энергию. Да, я чувствую себя виноватой, когда я просыпаюсь и звоню в «Еда на дом» для доставки еды. Но я больше не чувствую себя виноватой в этом.

Выбрав гибкие рабочие часы, я после долгих раздумий решила поговорить с моими боссами и работать с удобными для меня часами и помогать достигать поставленных целей. Мой распорядок дня с 9 до 5 меня путал. Я выбираю позднюю смену от 12 до 9, и вы знаете, что я сейчас в мире. Все утро я посвящаю дому, провожу время с дочерью, завтракаю с ней, готовлю ее к школе и провожу в школу. Да, я поздно возвращаюсь домой, и это сильно расстраивает, но я не сожалею. Я до сих пор считаю, что время проводить с дочкой, читающей ей, обниматься и ворковать в конце дня. Жизнь намного более управляема.

Похожие записи

Оставить комментарий