Беременность для новой мамы

5 советов для лечения вашего четвертого триместра

Материнство это красиво — вот как наслаждаться им в полной мере.
Независимо от того, сколько книг вы читаете, чтобы подготовить вас к роли новой мамы. Поверьте мне, не будет никакого знания или мудрости, чтобы спасти вас. Когда ваш новорождённый вскрикивает как баньши посреди ночи. А затем непрестанный плач, который утихнет только после того, как вы его обнимете, накормите его и прошепчите успокаивающие слова.

«Он хочет, чтобы его держали все время».

«Она спит только на моем животике».

«Как только я положил его в кроватку, он просыпается и плачет».

«Я накормил ее, разрыхлил и сменил подгузник, но она продолжает плакать … до тех пор, пока я не подниму ее и не прижму к себе».

Если вы можете отождествить себя с этими чувствами, милая новая мама, добро пожаловать в четвертый триместр — начальные дни после родов, когда ваш ребенок не осознает и не признает, что он, наконец, родился.

Четвертый триместр — это не медицинский термин, скорее это общепризнанная концепция, согласно которой первые три месяца жизни ребенка являются скорее продолжением их жизни в утробе матери. Чем раньше вы поймете этот факт, тем лучше вы сможете помочь ребенку адаптироваться к переходу.

Зиал Унадкат, консультант педиатра по лактации, больница Хиндуя, Мумбаи, говорит: «Вы должны понять, что ребенок провел свою жизнь до сих пор в тепле матки, слушая сердцебиение матери. Это, и быть в мире, является серьезным изменением. Кроме того, процесс рождения может также подчеркнуть ребенка — особенно, если поставка была вспомогательной, такой как вакуумная экстракция или использование питоцина для индуцирования сокращений. Добавьте к этому хаос, с которым младенец подвергается сразу после рождения, — охлажденная комната и незнакомцы, управляющие ею. Именно по этой причине я подчеркиваю необходимость контакта кожи и кожи матери и ребенка, поскольку это среда и тепло, к которым он привык. Кроме того, возможность слушать сердцебиение матери успокаивает их ».

Вот некоторые ценные советы от нее о том, как вы можете облегчить вашего ребенка в этом изменении, а также установить прочную связь в этом процессе.

1. Попытайтесь провести роды естественно:

запретите медицинские ситуации и условия, требующие кесарева сечения, постарайтесь сохранить процесс родов настолько естественным, насколько сможете. Поработайте над планом родов и обсудите это с вашим гинекологом заранее, чтобы они знали, что вы мысленно готовы переносить боль и позволить вашему ребенку войти в этот мир как можно естественнее. Самое главное, есть ли у вас роды или кесарево сечение, попросите вашего врача поместить ребенка на грудь для контакта кожи с кожей и сканирование груди. Более спокойный ребенок будет более настроен к его окружению.

2. Вы являетесь матерью, а не пациентом:

Когда вы отправляетесь в больницу для родов, вас обязательно будут лечить как пациента, — но вы знаете, что вы мать, и на первом месте должны быть потребности вашего ребенка. Не только кожа к коже, убедитесь, что вы кормите своего ребенка сразу после его рождения. Пока ты был в утробе, ты, малыш, не знал, что такое голод, и теперь это ваша работа — держать его в руках и кормить. Если нужно, попросите помощи, но не сдавайтесь, потому что медсестры говорят вам, что вам нужен отдых. Обеспечив, чтобы ваш ребенок питался и имел тенденцию к этому, он обретет уверенность и легко адаптируется к новой среде.

3. Наслаждайтесь процессом:

для большинства новых мам, отсутствие сна и отсутствие надлежащей рутины — это слишком много для решения. Проблема с этой ситуацией заключается в том, что, нравится вам это или нет, вы должны действовать в соответствии с потребностями ребенка. День или ночь, вы должны кормить ребенка каждые два-три часа, менять все грязные подгузники и успокаивать ребенка постоянно. Вместо того, чтобы раздражаться и жаловаться на лишение сна, наслаждайтесь процессом (который скоро закончится) и используйте время, чтобы понять своего ребенка и его потребности. Скоро вы будете в синхронизации и точно знаете, что ему нужно, чтобы его утешить.

4. Самоуспокаивание — это обман:

если вы считаете, что ваша работа окончена кормлением, отрыжкой и поддержанием ребенка в чистоте, вы ошибаетесь. Многие люди выступают за то, чтобы дать ребенку успокоиться, когда они наглеют или действуют несколько расшатанно. Поймите, что плач — это единственный способ общения ребенка. Не реагируя на них, вы просто заставите ребенка чувствовать себя небезопасным. Новорожденные младенцы привыкли к теплу и звуку сердцебиения матери. Вот почему важно, чтобы вы касались и удерживали своего ребенка настолько, насколько можете. Кроме того, некоторые белые шумы оказывают успокаивающее действие на ребенка. Лучше всего, хотя бы для вас напевать сладкую колыбельную.

5. Создайте связь с ребенком:

поговорите с ребенком, поскольку он привык к вашему голосу, держите его и прижимайте к себе, как они привыкли к теплоте вашего тела, наблюдайте за своим ребенком и будьте с ним, чтобы уследить за всеми их потребностями. Прикосновения — это самый важный способ, которым вы можете связаться с ребенком. Помассируйте его теплым маслом, слегка пощекочите его или сосчитайте пальцы рук и ног. Теперь только это время проведено, но также помогает ребенку понять и развить здоровые эмоции. Кроме того, это играет решающую роль что бы дать ребенку привыкнуть и довериться новой обстановке. Бремя помощи ребенку через этот переход не лежит на одной только матери. Отцы играют не менее важную роль. После мамы голос отца звучит так, что ребенок слышит больше всего, когда он был в утробе матери. Кроме того, связь, которую формируют отцы с новорожденными, проходит долгий путь и та, что они оба будут дорожить вечно.

Похожие записи

Оставить комментарий