42 неделя беременности

42-я неделя фактически является десятым месяцем беременности. Возможно, однако, это не перенесенная беременность, только в начале дата родов была неверно рассчитана (например, из-за нерегулярных менструаций или дана только приблизительно дата последней менструации). Помните, что только 5 процентов детей рождаются вовремя, доверяйте своему ребенку и врачу — они лучше знают, когда должны начаться роды.

Как выглядит ребенок?

Ребенок на 42-й неделе беременности готов жить самостоятельно, но если он все же не хочет появляться на свет, врач может выбрать один из методов стимулирования родов. Он уже достиг размеров новорожденного (в среднем 56 см в длину и 3600 г), но все еще растет и растет. Если беременность действительно перехоженная, ребенок может иметь следующие особенности после родов: морщинистая кожа на кончиках пальцев рук и ног, которая выглядит как наши руки после длительного пребывания в ванной; сухая, шелушащаяся кожа без защитного слоя слизи плода; длинные ногти и волосы; большая масса и длина тела при рождении, чем у детей, родившихся на 40-й неделе беременности; активность и настороженность, открытые глаза — ведь ваш малыш старше и умнее обычного новорожденного ребенка.
Врач будет проверять состояние ребенка на постоянной основе (в том числе с помощью ежедневных тестов КТГ) — в случае ухудшения состояния ребенка он / она решит, стоит ли рожать самостоятельно.

Что с тобой меняется?

В течение десятого месяца беременности вы можете чувствовать усталость, потому что дата родов прошла, и, по-видимому, ничего не происходит. Тем не менее ваш ребенок все еще готовится к рождению! Подготовьте список вопросов к врачу и задайте их на следующем приеме. Они помогут развеять сомнения, возникающие из-за отсроченных родов. 42 неделя — это также время, когда некоторые заболевания усиливаются: отек ног; варикозное расширение вен; частое давление на мочевой пузырь; геморрой; раздражительность и возбуждение;проблемы со сном. Однако, с другой стороны, вам легче дышать — ребенок опустился в матку.

Когда ехать в больницу?

Если спонтанные сокращения не начинаются на 42-й неделе, врач решит, пора ли прервать беременность с помощью кесарева сечения или он будет регулярно проверять здоровье ребенка. Однако ежедневные КТГ (частота сердечных сокращений плода) можно превратить в пребывание в больнице — через неделю после родов будущие мамы чаще всего помещаются в отделение патологии беременности, где они находятся под постоянным наблюдением врачей и акушерок. Осуществляет, среди прочего динамическая проба плацентарной способности (так называемая проба окситоцина). Он заключается в том, что беременная женщина получает небольшую дозу окситоцина, которая должна стать заменой сокращающей активности. В это время проверяют частоту сердечных сокращений плода и готовность матки к сокращению. Врач также оценивает зрелость шейки матки.

Что может вас беспокоить

Время от времени, после 42 недель беременности, плацента перестает удовлетворять своей функции насыщения кислородом и кормления ребенка. Затем врачи говорят о стареющей или обесценивающейся плаценте. Это можно определить с помощью ультразвукового исследования — оно позволяет определить, насколько велики отложения кальция и фибрина в плаценте. Это не патологическое состояние, это только показывает, что беременность значительно перенесена, и пришло время ее прекратить. Если ребенок не начинает роды, врач обычно принимает решение о кесаревом сечении.

Похожие записи

Оставить комментарий