Гастрический грипп у детей — причины, симптомы, лечение кишечного гриппа

Симптомы желудочного гриппа у ребенка в виде острой, водянистой диареи, чаще всего приводят к заражению ротавирусом (отсюда и термин ротавирусная диарея). Причиной может быть также E. coli или сальмонелла. Jelitówka не представляет угрозы для ребенка, но его осложнения, особенно обезвоживание, опасны. Поэтому оральные ирригационные жидкости играют важную роль в лечении кишечного гриппа.

Риск желудка у ребенка — острая ротавирусная диарея

Инфекция кишечника или желудочный грипп у ребенка (тяжелый эзофаго-гастроэнтерит) — это термины, обычно используемые педиатрами и родителями для описания чего-либо, кроме острой диареи. Это одна из самых распространенных детских болезней и причин госпитализации маленьких детей. В наибольшем числе случаев он имеет вирусную основу, а диарея у детей сопровождается рвотой и повышенной температурой тела. Вирусная диарея является инфекционной — она легко переносится между членами домашнего хозяйства, братьями и сестрами, питомниками, детскими садами.

Диарея может быть диагностирована, когда ребенок дает по крайней мере вдвое больше стула в день, как обычно, у них есть полужидкая или жидкая консистенция (водянистая диарея), и ребенок будет давать по крайней мере один диарейный стул с так называемыми патологическими примесями (масло, слизь или кровь в стуле).

Елитовка у ребенка имеет разные критерии диагностики, в зависимости от диеты ребенка. У детей с натуральным кормом — исключительно грудного вскармливания — количество стульев физиологически значительно варьируется — от дюжины или около того стула в день (после каждого кормления) до одного стула в неделю. Такое положение дел является нормальным, если, конечно, оно не сопровождается другими тревожными симптомами, и в стуле нет патологических примесей. В этом случае мы рассматриваем удвоение количества стульев в качестве критерия диареи. У детей, которых кормят искусственно, мы можем распознать острую диарею, когда ребенок дает по крайней мере 3 сыпучих стула в день. Как долго длится кишечник ребенка? Острая инфекционная диарея обычно длится 7-14 дней — обычно не более недели и не требует лечения антибиотиками или, вопреки распространенному мнению, ограничительной диеты (или «0»).

Причины кишечного гриппа у ребенка — как вы можете заразиться?

Причиной кишечника у ребенка чаще всего является вирусная инфекция, в основном ротавирусная инфекция. Другими патогенами в этой группе являются аденовирусы, норовирусы, энтеровирусы. Инфекция переносится в забытых гигиенических условиях грязными руками (так называемый фекально-оральный путь) и капелькой. Ротавирусная диарея является наиболее частой нозокомиальной инфекцией в детских отделениях. Поэтому следует помнить, что больница не всегда является хорошим местом для нашего ребенка, и никто не должен стремиться к необоснованному расширению госпитализации.

В бактериальных патогенах, вызывающих диарею, преобладают сальмонеллы. Они, естественно, встречаются в пищеварительном тракте животных, а источником инфекции являются яйца, мясо и птица. Другими бактериями, ответственными за острую диарею, являются Campylobacter, Yersinia, Shigella, а также патогенные штаммы бактерий E.coli (EPEC, EHEC — вызывают кровавую диарею и другие). Токсины, продуцируемые стафилококком, также вызывают диарею — симптомы появляются мгновенно, даже после 1-2 часов потребления зараженной пищи. В других случаях симптомы развиваются через несколько дней.

Острая диарея также может быть вызвана паразитами — чаще всего лямблий (Giardia lamblia).

Острая диарея у ребенка также может быть симптомом инфекции в другом месте — например, при воспалении уха или мочевого тракта, а также при аллергическом, индуцированном наркотиками или психогенном — классический кишечник следует дифференцировать с ними.

Желудочный грипп — симптомы — это не только водянистая диарея

Типичные симптомы желудочного гриппа включают рвоту, диарею, лихорадку и боль в животе. Иногда они могут сопровождаться такими заболеваниями, как конъюнктивит и респираторные инфекции. Желудочный грипп не является опасным заболеванием сам по себе — опасно, особенно для детей, у которых больше воды в организме и требуется больше воды, чем у взрослых, это результат рвоты и диареи обезвоживания. Чем моложе ребенок, тем больше риск обезвоживания. Наиболее опасным в этом уголке является желудочный грипп у младенца. Это одна из наиболее распространенных причин госпитализации в этой возрастной группе. Как уже упоминалось, обезвоживание опасно, а не кишечник, симптомы обезвоживания у ребенка включают:

сухой язык, впалые глаза под темными кругами, плачет без слез,

ребенок, сообщающий о сильном желании,

очень небольшие количества или отсутствие выхода мочи,

затонувшая тьма у младенца,

ребенок апатичный, раздражительный, сонный,

быстрый сердечный ритм, глубокое, быстрое дыхание,

аномальный тонус кожи, задержка капиллярного возврата.

Ротавирусы у младенцев вызывают очень быстрое обезвоживание, что хорошо изучать с последними двумя симптомами, оценка оставшихся может быть проблематичной. Кожное напряжение лучше всего рассматривать со стороны живота, на высоте пупка. Родитель берет скин для ребенка между большим и указательным пальцами — после его освобождения кожа должна немедленно вернуться в исходное положение (сгладить). Когда складка «остается», это означает обезвоживание. Столь же хорошо и легко изучить родителем — это возврат капилляра. Тест состоит в сжатии ногтевой пластины — после момента бланширования в момент давления гвоздь должен быть розовым снова до истечения 2 секунд. Лучшим критерием степени обезвоживания у новорожденных и новорожденных является процентная потеря массы тела, однако это часто проблематично, потому что родитель не знает точного веса ребенка до появления симптомов. В случае каких-либо тревожных симптомов обезвоживания, в случае высокой температуры, многочисленных стула и сильной рвоты, наличия крови в стуле и отсутствия улучшения через несколько дней, вы должны обратиться к врачу с вашим ребенком.

Оральные ирригационные жидкости — путь для кишечника ребенка

Очень важно оросить ребенка, потому что в процессе рвоты и диареи значительное количество воды и электролитов (ионов, концентрация которых в крови очень важна для правильного функционирования нашего организма — натрия, калия, магния и т. Д.) И так называемого метаболического ацидоза (снижение рН крови). Многие родители задаются вопросом, что ребенок должен есть с желудочным гриппом. Оказывается, домашний путь для кишечника — это прежде всего кормить ребенка так же, как и раньше, и управлять жидкостями в количестве, большем, чем обычно. Ребенка не следует голодать. В лучшем случае вы можете уменьшить количество блюд, но чаще их давать.

Что касается жидкостей, ребенок может пить их без ограничений. Лучше всего давать ребенку оральные ирригационные жидкости, правильно подобранную композицию электролита и содержание глюкозы, а также воду, чай (слегка подслащенный), супы (слегка соленые) — рвота не является противопоказанием, поскольку обезвоживание, снижение глюкозы и ацидоз могут даже активизировать. Не давайте ребенку покупать соки и другие цветные напитки с сахаром — они увеличивают диарею. Оральные ирригационные жидкости (ДПН) можно приобрести в любой аптеке. Некоторые из них представлены в виде готовой к употреблению жидкости, другие доступны для растворения саше. Существуют также те, которые содержат пробиотик. В случае рвоты вливания следует давать часто небольшими порциями, например 5 мл каждые 2-3 минуты. Когда достигается улучшение уровня гидратации после нескольких часов улучшения, часто исчезает рвота. Терпение должно быть доказано и помнить, что используемые ДПН не сокращают симптомы диареи.

Гастрический грипп — фармакологическое лечение

Что лучше всего для желудочного гриппа избавить от неприятных симптомов и ускорить выздоровление? Как уже упоминалось, надлежащая гидратация является ключевым элементом в лечении кишечника ребенка. Когда дело доходит до антибактериальных препаратов — их использование не рекомендуется. Их использование может привести к хронической перевозке бактерий сальмонеллы, возникновению связанной с антибиотиками диареи и развитию устойчивости бактерий к антибиотикам.

Как острая вирусная диарея, так и бактериальная диарея, обычно через несколько дней, исчезают спонтанно. Детям также не следует давать препараты, такие как уголь или лоперамид (популярное антидиарейное лекарство). Ребенок с табуретом естественно вытесняет бактерии и их токсины и не должен останавливаться. Вы можете подумать о том, чтобы дать вашему ребенку пробиотики (Lactobacillus GG, Saccharomyces boulardii) или диафетаит (диосмектит) смектин.

В дополнение к соблюдению правил гигиены, тщательной промывки мяса, овощей и фруктов перед употреблением, мытья рук после прикосновения яиц и мяса, вы также можете защитить ребенка от ротавирусной диареи с помощью профилактической вакцинации. Имеются две доступные препараты, они даются устно после шестой недели жизни ребенка, а курс вакцинации (2 или 3 дозы, в зависимости от вакцины) должен быть завершен не позднее, чем через 24 недели.

Похожие записи

Оставить комментарий