Гемофилия у детей

Это не приятный опыт для родителей, когда их ребенок находится в бедственном положении, даже когда он страдает от холода или кашля. Итак, представьте себе тяжелое положение родителей, когда они видят, как их ребенок страдает от такого состояния, как гемофилия — редкое расстройство кровообращения, которое препятствует свертыванию крови. Это означает, что даже небольшой разрез может угрожать вашему ребенку. Теперь, если вашему ребенку поставлен диагноз этого состояния, не вините себя за это. Вместо этого сосредоточьте свои усилия на предотвращении травм вашего ребенка, которые могут усугубить кровотечение и помочь вашему ребенку справиться и жить с этим заболеванием хорошо.

Ранние признаки

Признаки и симптомы гемофилии варьируются в зависимости от тяжести заболевания. Ниже приведены признаки, которые могут указывать на начало этого кровотечения:

Редко когда можно диагностировать гемофилию у детей в возрасте до шести месяцев, поскольку они вряд ли будут получать травмы, которая может привести к кровотечению. Но присмотритесь поближе к месту их вакцинации. У вашего ребенка могут появиться синяки на месте укола. Если это так, спросите своего врача, можете ли вы использовать пакеты со льдом, чтобы уменьшить кровоподтек и облегчить дискомфорт. Поскольку большинство иммунизаций выполняются подкожно, чтобы избежать кровотечения у детей, такие синяки должны вызывать тревогу. (За исключением вакцинации БЦЖ, где ожидается кровотечение после укола)

В случае младенцев мужского пола, может возникнуть чрезмерное кровотечение во время обрезания, если ребенок страдает от этого состояния. Также очень низкий процент новорожденных может страдать от внутреннего кровотечения в черепе из-за гемофилии.

Когда ваш ребенок начинает ползать или ходить, симптомы состояния могут стать более заметными. Вы можете заметить синяки на животе, груди, ягодицах и спине. Наиболее распространенный вид кровотечения при гемофилии включает мышцы и суставы. Поэтому ребенок с гемофилией может отказаться использовать или перемещать пораженный сустав из-за отеков и боли. Повторное совместное кровотечение также может привести к хроническому повреждению.

Для маленьких детей старшего возраста вы также можете заметить такие признаки, как длительные кровотечения из носа, чрезмерное кровотечение из-за кусания губ или языка, чрезмерное кровотечение после удаления зуба или потеря зуба, чрезмерное кровотечение после операции и т. д. В очень редких случаях также кровь, проходящая через мочу, ведущую к состоянию, называемому гематурией.

Диагностика и лечение

Если у вас наблюдается кровотечение и кровоподтек, вы замечаете у своего ребенка, проверяйте его у врача, чтобы убедиться в его состоянии здоровья. Для диагностики состояния ваш доктор может попросить провести серию анализов крови, таких как полный анализ крови (CBC), протромбиновое время (PT), активированное частичное тромбопластиновое время (PTT), уровень фактора VIII и уровень фактора IX.

Хотя гемофилия — это пожизненное заболевание, которое не излечивает, но его можно успешно лечить с помощью надлежащего лечения и терапии. Лечение гемофилии заключается в следующем:

Фактор-заместительная терапия: в этом методе лечения внутривенно вводится периодическая инфузия дефицитного фактора свертывания крови. После введения фактора свертывания крови он начинает работать быстро и помогает предотвратить повреждение сустава. Хотя эти методы лечения эффективны, они также дорогостоящие. У 14% и 25% детей с тяжелой формой гемофилии развиваются ингибиторы (антитела к свертывающему фактору). Их тела рассматривают фактор свертывания как чужеродное вещество и вырабатывают антитела, которые блокируют его свертывающее действие. Это может затруднить лечение гемофилии. Одним из методов преодоления ингибиторов является увеличение толерантности организма к факторам свертывания крови путем тщательного введения возрастающих количеств фактора свертывания во времени.

Лекарственные препараты: Лекарственные препараты, такие как рекомбинантный фактор VII, помогают бороться с ингибиторами. Он активирует другую часть процесса коагуляции непосредственно и обходит недостатки.

Что ты можешь сделать

С самого раннего возраста убедитесь в том, чтобы научить вашего ребенка быть осторожным. Следуйте этим советам, чтобы помочь вашему ребенку лучше справляться:

Наклеивайте пенопласты на острые края стоек и журнальных столиков, как только ваш ребенок начнет ползать или ходить. Если возможно, ограничьте использование столов, стульев или другой мебели с острыми краями, пока ваш ребенок учится ходить. Прокладка пены на ходунах поможет защитить локти.
Блокируйте ворота и лестницы, чтобы избежать падения. Используйте сетчатые чехлы на кроватки для тех же целей.
Установите нескользящие полоски на пол в душе или ванной. Помогайте ребенку входить в ванну и выходить из нее до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы обойтись без падений.
Прошейте обивку в колени и сиденье штанов вашего малыша, чтобы уменьшить кровоподтек.
Удостоверьтесь, что Ваш малыш надевает обувь, чтобы защитить его ноги. Высокие кроссовки обеспечивают хорошую поддержку лодыжки.
Спортивный локоть и наколенники также помогают защитить от совместных кровотечений, вызванных падениями.
Подумайте о том, чтобы приобрести вашему ребенку большой трехколесный велосипед. Они, как правило, более стабильны и ближе к земле, чем обычные трехколесные велосипеды.

Удостоверьтесь, что Ваш ребенок надевает шлем, катаясь на коньках, ездя на велосипеде, и т.д. Пусть избегают физической активности, которая вовлекает грубый контакт тела, такой как борьба и хоккей. Попробуйте найти группу поддержки и поговорить с другими родителями, чтобы помочь вашему ребенку лучше справляться с проблемами.

Поручите своему ребенку мягкую щетку и научите его чистить зубы тщательно, так как любое повреждение десны может привести к кровотечению.

Похожие записи

You can also consult our pharmacy team med-drugs.com with questions.

Оставить комментарий